119
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 987
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 036
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если из-за привлечения меня в 2011 г. к административной ответственности меня сейчас не принимают на работу?

№78403

Добрый день, в 2011 я попала под Статью 7.27. Мелкое хищение. Заплатила шраф административный в размере 1600 руб. (Вовремя)Сейчас мне сложно устроиться на работу. Что делать?

Екатерина, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Поскольку в соответствии со статьёй 4.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления, в настоящее время Вы уже считаетесь не привлекавшейся к административной ответственности.

При таких обстоятельствах отказ работодателей от приёма Вас даже на работу, связанную с материальными ценностями, является незаконным.

По общему правилу статьи 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора по причинам, не связанным с деловыми качествами работника. При этом по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Такой отказ может быть обжалован в суд.

Рекомендуем Вам в случаях отказа в приёме на работу воспользоваться этой нормой закона.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций