221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если работодатель вместо того, чтобы уволить меня, установил за мной контроль и даже не отпускает на обед?

№78037

добрый вечер не могли бы вы проконсультировать? Хотели уволить с работы одним днем. Сказалачтоб увольняли по статье! Они ничего не придумали и решили оставить и теперь идет сильный прессинг и даже не отпускают на обед. Что делать в таком случае?

Ксения, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ксения.

Непонятно, что означает «хотели уволить одним днём» (за что и по какой статье Трудового кодекса РФ? Увольнение с «отработкой» может производиться только при сокращении штатов или по собственному желанию работника)?

Непонятны также Ваши слова «Сказала, чтоб увольняли по статье». Означают ли они Ваше «согласие» на увольнение за прогулы или появление на работе в состоянии опьянения?

Если время обеденного перерыва указано в Вашем трудовом договоре или Правилах внутреннего распорядка Вашей организации, Вы имеете полное право, несмотря на противодействие Вашего работодателя, не заниматься в это время работой.

Установление «прессинга» на Вас означает, скорее всего, попытки заставить Вас уволиться по собственному желанию. В этой связи очень вероятно, что в Вашей организации идёт сокращение штатов, однако администрация работодателя не хочет увольнять Вас по этой достаточно затратной для неё «статье» (пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса), по которой, кстати, согласно статье 180 ТК РФ работник по соглашению с работодателем может быть уволен ранее истечения двухмесячного срока со дня предупреждения об увольнении) и вместо этого добивается написания Вами заявления об увольнении по собственному желанию (статья 80 ТК РФ).

В этой ситуации Вы можете продолжать работу, оказываясь при этом от выполнения незаконных распоряжений Вашего работодателя, или написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций