0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какие меры могут быть применены для проживающих в студенческом общежитии лиц, не являющимися студентами?

№77401

Какие меры могут быть применены для проживающих в студенческом общежитии для лиц не являющимися студентами ? Пьянство, содержание собак, вовлечение студентов во все тяжкие и т.п.

Николай, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Николай.

В соответствии со статьёй 105 Жилищного кодекса РФ договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

Согласно действующему до настоящего времени в части, не противоречащей ЖК РФ, Примерному положению об общежитиях, утверждённому постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.1988 г. № 328, общежития предназначаются для проживания рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан в период работы или учебы.

С учётом изложенного, лица, не являющиеся студентами, не имеют права проживать в студенческих общежитиях и заключённый с ними договор найма жилого помещения в общежитии должен быть расторгнут с последующим выселением таких граждан из общежития.

Что касается названным в Вашем вопросе нарушений, то за них совершающие данные правонарушения лица могут быть привлечены к различным мерам ответственности, вплоть до уголовной.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций