122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отец, который с нами не жил, подал на алименты. Хотелось бы максимально снизить размер алиментов. Что подскажете?

№77241

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста: Отец, который с нами не жил, подал на алименты на 2 сыновей. алименты он платил, копейки и с большими задержками. В иске есть документы от приставов, что с 2006 и по сей день долгов за ним нет. А что было с 91 по 2006, когда он их то платил, то не платил, ничего не сказано. У него инвалидность 2 гр. ему 62 года. Жалуется на то, что негде жить, что снимает комнату, хотя в 1997 была продана квартира его матери и ему по наследству или какими другими путями выпала 1.3 этой квартиры. В то время он точно мог бы купить себе комнату (даже 1 комнатную квартиру). От сыновей требует по МРОТу с каждого. У нас (у сыновей): у одного брата - жена и ребенок 1.3 года + ипотека; другой живет с матерью. Мать тоже инвалид, в свое время работала на 3 работах одновременно, чтобы прокормить семью. Мы, будучи детьми, постоянно работали (то сбор вторсырья, разноска газет, разгрузка и т.п.) С 18 лет и пос ей день (нам по 23 года) работаем официально получаем хорошую зарплату. В иске он указал, что в детстве проводил с нами время (гулял, ездил куда- то)... ТАКОГО не было никогда!!! Все вранье! То, что в последнее время всячески хотел выйди с нами на контакт, якобы звонил и т.п. - тоже вранье! Приложил кучу чеков с аптек (нуждается в дорогостоящем лечении), мы посмотрели врачебные документы (их он тоже прислал) - в рекомендация есть лишь 1.7 часть тех лекарств, чеки которых он приложил. Остальные чеки и препараты не понятные (может быть он просто вводит в заблуждение и это не его лекарства), по крайней мере в рекомендация от врача ему их не выписывали. Нам бы хотелось максимально снизить его требования к нам. Что подскажете? Ведь он платил по 250 рублей в месяц на 2 детей, а сейчас мы должны ему отдавать почти 15000 с двоих.... Ему! Биологическому отцу!... Заранее спасибо.

Иван, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Иван.

Согласно Семейному кодексу РФ:

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

    5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Если у Вас есть такая возможность, наймите на время судебного процесса опытного юриста или адвоката по Семейному праву. Это поможет решить Ваш вопрос с наименьшими финансовыми потерями, если судом будет принято решение об удовлетворении исковых требований Вашего отца.

Обязательно найдите свидетелей, которые подтвердят, что отец не должным образом исполнял свои родительские обязанности, не общался с Вами и платил алименты недобросовестно.

Через маму попробуйте получить справку в РОСП о том, что имелись долги по алиментам, что отец их платил с перерывами и т.д.

Чем больше доказательств недобросовестности отца Вы предоставите - тем выше шансы на победу!

Подайте возражение на исковое заявление, указав свои доводы по поводу недобросовестного исполнения родительских обязанностей, долгов по алиментам, о непонятных лекарственных препаратах, которые ему не назначались и т.д.

Действуйте! Удачи Вам!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Иван (Пользователь)
03.04.2015 17:07

Ольга Евгеньевна, спасибо за ответ мама ходила узнавала на счет долгов по алиментам. но ничего не осталось в базе. все данные хранятся 5 лет. а прошло уже почти 10 лет. в исковом заявление есть документы что долгов нет по алиментам. с 2006 года . до 2006 года база удалена. то есть у нас ни каких доказательств на бумаге. может быть только искать свидетелей?

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций