0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Назначены испр. работы по месту основной работы. Я охранник, лишили разрешения на оружие. Не могу работать. Это законно?

№76843

Здравствуйте. Меня осудили на 6 месяцев исправительных работ с исполнением наказания по месту работы, работаю я охранником 6 разряда, судья и приставы об этом знали. Сейчас меня лишили удостоверения и разрешения на оружие, в итоге я не могу работать по месту работы и уволится так же не могу. Правомерно ли это?

Илья, Чита
Ответ

Здравствуйте, Илья.

Чтобы ответить на вопрос с максимальной точностью, необходимо знать, по какой статье КоАП или РФ вы были привлечены к ответственности. К сожалению, вы данной информации не предоставили.

Если учитывать только предоставленную в вопросе информацию, полагаем, что даже в том случае, если бы исправительные работы были назначены в виде общественных работ - мало бы что изменилось. Вас бы в любом случае лишили разрешения на оружие.

Если работодатель не обеспечивает вас иной работой, что делает, к примеру, невозможным выплату ущерба потерпевшей стороне или оплату штрафа, вы можете обратиться с жалобой в гос труд инспекцию либо в прокуратуру.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций