0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Снимали жилье по договору найма, но пришла жена собственника и выгнала нас ночью на улицу. Как нам вернуть деньги?

№76809

здравствуйте.мы снимали жилье через риелтора,составляли договор.заплатили деньги за первый и последний месяц.нам сдавал квартиру парень,о том что у него есть жена он не говорил.внезапно появилась его жена и стала требовать нас съехать с квартиры.выставили нас на улицу ночью,залог не вернули.Как нам вернуть деньги?

Наталья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Так как у вас заключен договор найма, просто так выселить вас не могут, даже, несмотря на то, что жена была не в курсе сдачи квартиры в наем. Вам нужно внимательно ознакомиться с договором. В нем может быть прописан пункт о расторжении договора в одностороннем порядке. В этом случае должны быть указаны основания одностороннего расторжения и срок уведомления вас об этом, так как вам должно быть предоставлено время для поиска другого жилья. Если условий о возможности одностороннего расторжения в договоре нет, или не соблюден установленный договором порядок, то, в случае вашего выселения, вы вправе требовать возврата денег и неустойку за неисполнение условий договора. Ознакомьтесь с ответственностью за досрочное расторжение договора найма, прописанной в заключенном вами договоре, и направьте второй стороне договора соответствующую претензию. Если ваша претензия удовлетворена не будет, обратитесь с иском в суд.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций