81
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 833
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 686
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Устроилась в строительную компанию с испытательным сроком, срок прошел, договор заключен не был, и меня уволили

№76685

Я устроилась на работу в строительную компанию 20 октября, после испытательного срока 1 мес. меня должны были оформить по трудовой, но так и не оформили. Сказали, что мы оформили Вас по договору подряда, я сказала, что не подписывала такой договор. Я просила показать, этот договор, но нач. от-ла кадров заявила, что его у нее нет. Вообщем они меня уволили за ненадобностью со 2-го марта, До сих пор расчет я не получила и при этом у меня нет никакого документа. Зарплату задерживали на 2 месяца, систематически.

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

За защитой своих прав вы можете обратиться в суд, а также подать жалобу в Государственную Инспекцию Труда. Но сначала, вам необходимо собрать максимально возможное количество доказательств того, что вы выполняли трудовые функции в данной организации. До обращения в суд и ГИТ, вы можете попробовать отправить письмо в организацию с требованием полного расчета с вами. Письмо лучше отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Если эти действия не дадут результата, обратитесь с иском в суд и (или) жалобой в ГИТ. Исковое заявление подается в суд по месту нахождения организации. Вы имеете право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права. В случае обращения в суд вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины и судебных расходов на основании статьи 393 Трудового кодекса РФ. Кроме долга по заработной плате, согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их вам с уплатой денежной компенсации в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета. К тому же кроме этого, вы имеете право на возмещение морального вреда. Но вы должны понимать, что бремя доказывания того, что вы работали в этой организации и выполняли определенные трудовые функции ложиться на вас.

При подаче жалобы в Государственную Инспекцию Труда, в ней нужно изложить подробную информацию о нарушении ваших прав и представить имеющиеся документы: копия претензии, трудовая книжка, справка о долге по заработной плате и т.п.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций