67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я при сокращении штатов претендовать на оставление на работе в должностях, занимаемых другими работниками?

№76482

Работаю учителем родного языка 1 категории в основной школе, имею диплом пед училища по специальности"Учитель нач. классов" и высшее образование по специальности "Учитель родного языка". Есть трудовые достижения. Стаж в данной школе 11 лет. Школу реорганизовывают в начальную и оставляют, работающих в данное время учителями начальных классов, одного учителя со средне-специальным пед образованием и второго, молодого специалиста с высшим образованием, который работает в данной школе первый год. Оба без категории и без особых трудовых достижений. Могу ли я претендовать на должность учителя начальных классов вместо одного из них?

Гулия, Уфа
Ответ

Здравствуйте, Гулия.

Трудовое законодательство РФ не позволяет одновременно производить реорганизацию организации и изменение её штатов. Согласно статье 76 Трудового кодекса РФ реорганизация организации не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с её работниками, которые вправе отказаться от продолжения работы в той же должности во вновь создаваемой организации, однако при этом могут быть уволены по пункту 6 статьи 77 ТК РФ («отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения»).

Изменение штатного расписания должно производиться либо в «старой» организации до её реорганизации, либо во вновь созданной организации.

Ознакомьтесь с содержанием статьи 179 ТК РФ:

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Однако учтите, что в описанной Вами ситуации планируются к сокращению не занимаемые названными Вами работниками должности учителя начальных классов, а занимаемая Вами должность учителя родного языка. То есть названные в статье 179 ТК РФ приоритеты оставления на работе относились бы к Вам лишь в случае, если бы Вы работали учителем начальных классов и сокращались бы именно эти должности.

При сокращении же Вашей должности в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ работодатель обязан предложить Вам имеющиеся у него ВАКАНТНЫЕ, т.е. незанятые другими работниками должности,, соответствующие Вашим специальности и состоянию здоровья, а при отсутствии у него таких должностей или Вашим отказом от перевода на них – уволить Вас по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ («сокращение численности или штата работников организации»).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций