1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какие семьи признаются многодетными в Оренбургской области?

№76314

Меня интересует вопрос про статус многодетной семьи. У нас старшему сыну в феврале исполнилось 18 и жене сказали что она больше не многодетная и ни на что больше не имет прав!!! Мне нужен официальный закон что бы ткнуть им в морду!!! Помогите пожалуйста!!!

Кирилл, Оренбург
Ответ

Здравствуйте, Кирилл.

На федеральном уровне основной нормативный акт, регулирующий правовое положение многодетных семей, это Указ Президента РФ от 05.05.1992 г. № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

Однако этим Указом определение категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в связи с этим в дополнительной социальной поддержке, передано в ведение органов исполнительной власти субъектов РФ, к числу которых относится, в том числе, Оренбургская область.

В Оренбургской области в настоящее время действует Закон Оренбургской области от 12.01.2005 г. № 1756/284-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей".

В соответствии со статьёй 1 этого Закона на территории Оренбургской области многодетными считаются семьи (включая приёмные), имеющие на содержании и воспитании трёх и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновлённых, пасынков, падчериц, а также находящихся под опекой и попечительством.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций