116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работала по срочному трудовому договору, забеременела, а на пятом месяце меня уволили по окончании договора.Это законно?

№76096

Здравствуйте!Я была принята на работу по договору на время декретного отпуска.Проработала почти год уволились два человека,но меня не перевели на место постоянного сотрудника.Я забеременнела и на пятом месяце меня уволили по окончанию договора…Имели ли они право?

Ангелина, Крым
Ответ

Здравствуйте, Ангелина.

В соответствии с пунктом 2 статьи 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период вашей беременности, работодатель обязан продлить срок трудового договора по вашему письменному заявлению с предоставлением медицинской справки, до окончания беременности. После окончания беременности с вами вправе расторгнуть срочный трудовой договор. Чтобы продлить трудовой договор, вам нужно было написать заявление на продление срока трудового договора до окончания беременности и приложить к нему медицинскую справку.

Так как вы исполняли обязанности отсутствующего работника, то ваше увольнение в период беременности в связи с истечением срока трудового договора допускается, если невозможно с вашего письменного согласия перевести вас до окончания беременности на другую работу. В этом случае ваш работодатель обязан был предлагать все имеющиеся у него вакансии.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций