1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли я отрабатывать две недели при увольнении с работы, если у меня есть неиспользованный отпуск за 2009 год?

№76087

Здравствуйте! Скажите пожалуйста обязан ли я отрабатывать две недели при увольнении с работы, если у меня есть неиспользованный отпуск за 2009 год? И в какие сроки работодатель обязан меня рассчитать и отдать трудовую книжку?

Роман, Красноярск
Ответ

Здравствуйте, Роман.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением, либо вам должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный в 2009 году отпуск.

В соответствии с пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом вашего работодателя письменно не позднее, чем за две недели. Этот срок начинает течь на следующий день после получения работодателем вашего заявления об увольнении. Уведомить работодателя об увольнении вы можете как перед уходом в отпуск, так и во время отпуска. То есть за две недели до окончания отпуска вы должны написать заявление об увольнении. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Если работодатель не предоставит неиспользованный вами отпуск, то днем увольнения будет считать последний рабочий день.

При расторжении трудового договора работодатель в соответствии со статьями 140 Трудового кодекса РФ должен в день увольнения отдать вам трудовую книжку и полностью с вами рассчитаться: выплатить заработную плату за фактически отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск.

При задержке выдачи трудовой книжки, работодатель должен возместить вам материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения вас возможности трудиться. В частности, согласно статье 234 Трудового кодекса РФ работодатель должен возместить вам не полученный заработок, в случае задержки выдачи трудовой книжки. То есть, за каждый день просрочки выдачи трудовой книжки работодатель обязан выплатить вам средний заработок.

За нарушение работодателем установленного срока выплат, работодатель обязан выплатить их вам с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день полного расчета.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций