101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Засчитывается ли отпуск по уходу за ребенком до трех лет в стаж работы, если организация была ликвидирована?

№76036

Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такой вопрос.Работала в компании бухгалтером. Сейчас бы хотела вести бухучет как ИП. Но в соотв. с 402-ФЗ для этого нужен стаж работы 3 года в течении последних 5 лет...Сейчас ребенку 3 года, а компания в которой я работала перестала сдавать отчетность, и платить пособие, заплатив только за 1 месяц, а еще через несколько месяцев ее закрыли...пособие получила через фсс...но остался вопрос со стажем работы...могли бы вы подсказать, входит ли отпуск по уходу за ребенком до 3х лет в стаж работы или нет, в случае ликвидации компании, и можно ли обращаться за установлением стажа в суд?Вот такой вот вопрос...

Марианна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Марианна.

Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности. В пункте 1 Указа Президента РФ от 05.11.1992 N 1335 (ред. от 05.10.2002) "О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций" установлено, что женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, время со дня их увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный трудовой стаж. Таким образом, если вы были уволены по подпункту 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, то трудовой стаж за вами сохраняется. В соответствии с действующим законодательством трудовой стаж устанавливается на основании трудовой книжки. Поэтому, если все соответствующие записи в трудовую были внесены, то обращаться в суд вам не придется.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Марианна (Пользователь)
15.03.2015 12:06

Большое спасибо, Мария Сергеевна! Хотелось бы немного уточнить. Компания ликвидировалась как недействующая, т.е. процедуры ликвидации не было, документы никуда не сданы...т.е. сотрудники лишились своих трудовых книжек. У меня на руках только заверенная копия, взятая сразу перед декретом(т.е. записи об увольнении там нет) и выписка из лицевого счета пенсионного фонда где есть запись о декрете и детском отпуске но только в одном квартале...потом компания перестала отчитываться. Нужно ли в этом случае обращаться в суд?

Мария Сергеевна (Пользователь)
15.03.2015 12:32

Ликвидация юридического лица — это прекращение существования юридического лица путем внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц. Для этого должна быть произведена соответствующая процедура. Организация, в которой есть работники не может быть ликвидирована. О предстоящей ликвидации работников организации письменно должны уведомить не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения. То есть вас должны были уволить и сделать соответствующую запись в трудовую книжку. Получается, ваша организация по бумагам еще существует, поэтому вам придется защищать свои права. Обращайтесь с жалобой в Государственную Инспекцию Труда, там вам подскажут, как действовать.

Марианна (Пользователь)
15.03.2015 15:07

Этот этап уже пройден)Ни трудовая инспекция,ни прокуратура даже не стали с этим связываться...в общем они по схеме действовали, чтобы не заморачиваться и выходное пособие не платить....оформили новое юр.лицо, сделали реорганизацию, перевели туда всех сотрудников, один квартал "поработали", отчетность всю сдали, директор липовый, учредитель тоже..а потом их просто закрывают как недействующие....вроде бы налоговая..отчетность не сдают, расчетного счета нет, юр. адрес липовый, на учредителей тоже не выйдешь....на http://egrul.nalog.ru/ смотрела, что она закрыта...Непонятно только что теперь делать со стажем...данные в пенсионный не подавались за все это время..трудовая -только копия...А вообще Вы не знаете, обращаются ли с такими проблемами в суд?

Мария Сергеевна (Пользователь)
15.03.2015 15:35

Да, вы можете обратиться в суд за подтверждением трудового стажа, подав исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение. В суде вам нужно представить имеющуюся у вас заверенную копию трудовой книжки, трудовой договор, выписку из лицевого счета пенсионного фонда, а также другие возможные доказательства, подтверждающие вашу трудовую деятельность. Суд также может принять во внимание показания свидетелей, которые могут подтвердить периоды вашей работы. Если бы организация была ликвидирована официально, то доказательством, невозможности получения трудовой книжки, в вашем случае могла бы быть выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием того, что организация, в которой вы работали, была ликвидирована. Такую выписку можно без проблем получить в любой инспекции ФНС России.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций