3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Стоит ли подавать жалобу в прокуратуру при нарушении работодателем установленного законом порядка увольнения?

№75621

Стоит пробовать подать жалобу в прокуратуру ?

На работе сократили должность, трудовую книжку не хотят отдавать пока не подпишу по собственному, зарплату за отработанный февраль. так же. Была в трудовой инспекции там сказали, что ни чем не помогут. идти нужно в суд. Стоит пробовать подать жалобу в прокуратуру ? Здравствуйте !

Антонина , Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Антонина.

Я понимаю, что обратиться с жалобой в прокуратуру проще, чем с иском в суд, но судебная форма защиты прав в большинстве случаев всё же эффективнее.

По результатам проверки Вашего заявления прокурор, в случае обнаружения им нарушений законодательства со стороны Вашего работодателя, в соответствии со статьёй 22 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" будет вправе внести администрации Вашей организации обязательное для исполнения представление об устранении нарушений закона.

В случае неисполнения этого постановления прокурор вправе будет возбудить в отношении виновных лиц производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 17.7 Кодекс РФ об административных правонарушениях («Невыполнение законных требований прокурора…», наказывается наложением административного штрафа на должностных лиц от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей).

Однако при несогласии с представлением прокурора работодатель может оспорить его в суде.

Как можно понять из Вашего вопроса, работодатель сократил Вашу должность, но не принял мер по увольнению Вас по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ («сокращение численности или штата работников организации»), вместо чего предлагает Вам уволиться по собственному желанию (статья 80 ТК РФ). Кроме того, работодатель нарушает в отношении Вас норму статьи 136 ТК РФ о сроках выплаты заработной платы.

И то, и другое действие работодателя являются незаконными. С учётом конкретных обстоятельств дела, изложенных в Вашем вопросе, считаем возможным для Вас на данном этапе обойтись без обращения в суд, ограничившись подачей жалобы на действия работодателя в органы прокуратуры.

Кроме того, Вы можете прибегнуть к способу самозащиты своих трудовых прав, предусмотренному статьёй 142 ТК РФ:

    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими;

    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций