116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нахожусь в декретном отпуске, организация ликвидируется, просят подписать заявление об увольнении по соглашению сторон

№75331

Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске, через 2 месяца он заканчивается. Сегодня поступает звонок с работы, говорят о ликвидации фирмы, приезжать подписывать заявление об увольнении по согласованию сторон с выплатой 2 оклада. Мои действия?? Проконсультируйте пожалуйста как, и что говорить в рамках существующего закона!?На какие максимальные выплаты могу рассчитывать! Спасибо.

Мария, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Мария.

Вы должны понимать, если подпишите заявление об увольнении по соглашению сторон или по собственному желанию, то вы можете лишиться причитающегося вам выходного пособия. В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, вам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за вами сохраняется средний месячный заработок с зачетом выходного пособия на период трудоустройства в течение двух месяцев. Для выплаты выходного пособия вы должны быть уволены по пункту 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

О ликвидации организации вас должны были предупредить заранее, за два месяца до увольнения, под роспись. При расторжении трудового договора раньше, до истечения двухмесячного срока, вам должны выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени, оставшемуся до истечения двух месяцев.

Кроме того, если вы будете уволены не в связи с ликвидацией организации, то вы будете получать пособие по уходу за ребенком в минимальном размере. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет неработающим гражданам в 2015 году составляет 2718 рублей на первого ребёнка и 5437 рублей на последующих детей.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) ежемесячное пособие по уходу за ребенком матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации, выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам).

Таким образом, стоит посоветовать, настоять на увольнении в связи с ликвидацией организации. По своей инициатива работодатель вас уволить не может, согласно части 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ, так как вы имеете ребенка в возрасте до трех лет.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций