3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Арестовали счет, на который приходит пенсия по инвалидности на ребенка. Что делать и как вернуть деньги?

№75305

у меня просрочка по кредиту.Я мама ребенка инвалида получаю пенсию ребенка на карточку сбербанка.Банк арестовал счет и снимает деньги на погашение кредита. как снять арест и вернуть деньги . кому писать претензию на банк.

наталья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Писать в банк претензию не имеет смысла, так как банк действовал на основании исполнительного документа и постановления судебного пристава-исполнителя.

Снимать деньги со счета, на который приходит пенсия по инвалидности вашего ребенка, судебные приставы не должны. Но дело в том, что законодательством не предусмотрена обязанность судебных приставов проверять назначение счета, то есть, они просто не знают, что на данный счет начисляется пенсия по инвалидности на ребенка. Поэтому, вам нужно взять справку, что на данный счет перечисляют пенсию по инвалидности на ребенка. Затем напишите судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находится ваше дело, заявление с просьбой снять арест со счета и вернуть деньги, так как на этот счет начисляется пенсия по инвалидности на ребенка. К заявлению приложите, взятую вами справку. Если судебный пристав-исполнитель не снимет арест со счета, обратитесь с жалобой к старшему судебному приставу.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций