127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если потерпевший требует разницу между выплатами страховой и расчетами независимой экспертизы?

№75303

Если авто восстановлено за средства меньшие выплаты страховой компании и оказана материальная помощь в восстановлении а потнрпевший требует разницу между выплаты страховой и расчетам независимого эксперта ...........

Эдуард, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Эдуард.

Так как у вашего мужа есть действующий полис ОСАГО, то его гражданская ответственность как владельца транспортного средства застрахована. Поэтому ущерб, в пределах страховой суммы, должна возмещать страховая компания. В соответствии со статьей 7 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ:

    Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
    а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
    б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.
Таким образом, если пострадавший обратиться в суд, указав вашего мужа в качестве ответчика, то ему следует привлечь страховую компанию в качестве соответчика. Сумма в пределах четырехсот тысяч рублей должна быть выплачена страховой компанией, сумма, превышающая четыреста тысяч, должна быть выплачена вашим супругом.

Перед проведением экспертизы всех участвующих в споре лиц должны письменно уведомить о предстоящей экспертизе. Если вашего мужа и страховую компанию не предупреждали о проведении независимой экспертизы, и на руках у пострадавшего нет вернувшегося с почты уведомления, то данную экспертизу можно признать недействительной.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций