131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что угрожает моему сыну в случае его осуждения по части 2 статьи 228 или по статье 228.2 УК РФ?

№75248

добрый вечер , у меня сын был осуждён по 228часть 1 , ему был назначен штраф , а теперь по 228\2 правда этот раз было не его но под давлением он подписал , что теперь ему грозит ?

любовь, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Любовь.

Из Вашего вопроса не ясно, имеете ли Вы в виду часть 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ или статью 228.2 УК РФ.

В случае вынесения обвинительного приговора по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» Вашему сыну грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. При этом размеры наркотических веществ и психотропных средств определены Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 г. № 1002 в зависимости от наименования таких веществ и средств.

Если же Ваш сын будет осуждён по статье 228.2 УК РФ («Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ»), то при осуждении по части 1 этой статьи ему грозит наложение штрафа в размере до 120000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 360 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При осуждении же по части 2 статьи 228.2 УК РФ (то же деяние, совершенное из корыстных побуждений либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия) суд сможет наложить на него штраф в размере от 100000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций