112
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 031
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 690
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я бывший воспитанник детского дома и ветеран боевых действий. Куда мне нужно обратиться, чтобы получить жилье?

№75170

Добрый вечер. Я бывший воспитанник детского дома и ветеран боевых действий на северном Кавказе. Куда мне нужно обратиться, чтобы получить положенное по закону мне жилье? Куда бы я не обратился, меня везде вежливо посылают, так как мне сейчас 27 лет и сейчас я вынужден жить в Москве у одного из своих однополчан. Заранее большое вам спасибо.

Денис, Омск
Ответ

Здравствуйте, Денис.

Как сирота получить жилье вы уже не можете, так как статус "ребенок-сирота" аннулируется по достижении 23-х лет и если до указанного возраста вы не встали на жилищный учет - вы утратили право на получение жилого помещения наряду с другими мерами соц поддержки детей-сирот.

Внеочередное обеспечение ветеранов боевых действий жилыми помещениями отменено с 2005 года. Сейчас, чтобы получить жилье в общем порядке, вы должны быть признаны нуждающимся в нем.

Требования к лицам, претендующим на получение жилья от государства, указаны в ст.51 Жилищного кодекса РФ, к тому-же, они должны быть признаны малоимущими.

Рекомендуем внимательно изучить указанную статью Жилищного кодекса и если вы подходите под ее требования - обратитесь в жилищный отдел по месту регистрации, где вам укажут, какие документы следует предоставить.

Источник:

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ,

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 29.02.2012 N 15-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций