5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Ребенку сделали укол и отправили в больницу по месту прописки. Диагноз - острый аппендицит. Законны ли действия врачей?

№74976

Здравствуйте! Мне нужна помощь. У меня маленький ребенок. Ему стало плохо. Где проживаем нас приняли в больнице, сделали укол и.отправили в больницу по месту прописки. Мы уехали своим ходом, машину нам не предоставили. Диагноз ставили о. аппендицит. Хотелось бы разобраться, правильно они сделали или нет?

Анна, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Анна.

У детей младшего возраста рекомендуется проводить оперативное вмешательство при подтвержденном диагнозе аппендицита и при отсутствии динамики в сторону улучшения после нескольких часов консервативной терапии.

Консервативная терапия проводится, прежде всего, в тех случаях неопределенных болей в животе, когда диагноз неясен и невозможно точно установить или достоверно исключить аппендицит.

Кроме того, ее проводят, если оказывается, что наблюдаемое состояние имеет преходящий характер и уже через несколько часов наступает выздоровление («раздражение отростка»), а также в случаях, когда о воспалении червеобразного отростка не могло быть речи («псевдоаппендицит»).

Однако, если был установлен точный диагноз "острый аппендицит", врачи обязаны были провести самостоятельно необходимую операцию, а в случае, если отсутствовало спец-авто, хирург и т.д. - вызвать скорую помощь для доставки ребенка в другое лечебное учреждение.

Обжаловать действия мед работников можно путем подачи жалобы глав врачу больницы, в которой отказались отказать помощь, в прокуратуру и в страховую компанию.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций