0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Не выплачивали зарплату с октября и не рассчитались при увольнении. Что мне делать и куда обращаться?

№74770

Добрый день! Не получаю зарплату с октября месяца 2014! уволился как две недели, расчёта тоже нет! Люди писали в прокуратуру ещё месяц назад всё бесполезно! Что мне делать у меня ипотека и маленький ребёнок?

Евгений, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Кроме обращения в прокуратуру, можно подать жалобу в Государственную инспекцию труда и исковое заявление в суд. Помните, что в соответствии со статьей 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд вы освобождаетесь от оплаты пошлины и судебных расходов. До обращения в суд вы можете попробовать отправить работодателю письмо с требованием произвести с вами полный расчет с указанием срока. Требование вы можете отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в установленный срок с вами не рассчитаются, подавайте исковое заявление в суд. Кроме положенных вам выплат по заработной плате и при увольнении, работодатель обязан выплатить вам проценты в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день полного расчета. Также, вы имеете право на возмещение морального вреда. Иск вы должны предъявить в суд по месту нахождения организации. Вы имеете право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права, поэтому не стоит затягивать с решением этого вопроса.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций