12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 940
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 439
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отец ребенка не работает и не платит алименты. Можно сделать так, чтобы их платила его мать?

№74546

Здравствуйте.У моего бывшего мужа был в октябре 2014г инсульт,он не может работать и не получил инвалидность,я воспитываю сына 6 лет в августе подала на алименты, мне суд от его доходов 1/4 часть должен мне выплачивать на содержание сына.Я с октября месяца 2014г не получаю от него никаких денежных средств.Что мне делать?Могу ли я сделать так, чтобы мне денежные выплаты делала его мама?

Любименкова Ольга, Самара
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

В соответствии с Семейным Кодексом РФ родители должны содержать своих несовершеннолетних детей. То есть, алименты на содержание вашего ребенка должен выплачивать его отец, а не бабушка. Обязать бабушку платить алименты за сына нельзя. Бабушка может вам оказывать помощь только в добровольном порядке. Поэтому для получения алиментов, вам нужно работать со службой судебных приставов.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Любименкова Ольга (Пользователь)
17.02.2015 15:01

Мария Сергеевна,я звонила приставам,они мне ничего не ответили,их ответ был:"мы не знаем,что будет как вы будете получать алименты,он ведь не работает".

Мария Сергеевна (Пользователь)
17.02.2015 16:38

В том то и дело, что отец ребенка не работает, и, как вы говорите, по состоянию здоровья работать не может. Долг по алиментам будет расти, но если у нет ни имущества, ни доходов нет, то и взыскать их не из чего. В любом случае, мать не отвечает по долгам сына.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций