22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я военнослужащий. Подал рапорт об увольнении. Мне отказали, отправляют на аттестацию. Что делать?

№74508

Добрый вечер. Я проживаю с супругой и дочкой. Супруга у меня не работает, так как дочка не ходит в детский сад, нет на это средств. С 05. 03. 2014г. я служу по контракту в В/ч МВД России, месячное денежное довольствие составляет-16.300, на должности стрелка. Выходных предоставляют очень мало, в этом месяце их было 3, привычка выбирать с выходного дня на уборку территории. Журнал переработки у командира есть, мы за неё расписываемся, но выходных и денежной компенсации не предоставляют. Так вот, 09. 02. 2015г. я написал рапорт на увольнение по собственному желанию на командира роты, он же его подписал только 13. 02. 2015г., мотивировал задержку тем, что у нас Боевая готовность и никто этим заниматься не будет. А вчера - 16. 02. 2015г. - я ходил в строевую часть нашей части отнести рапорт на подпись Командира части, так мне там сказали, что меня пошлют на аттестационную комиссию, так как нет оснований для расторжения контракта. Сказали дослуживать. А как мне на 16.300 семью содержать? Я нашёл работу более оплачиваемую, а они меня удерживают! Что делать?

Андрей Николаевич, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Андрей Николаевич.

Все не так просто. Вы - военный человек, государственный, а не просто работник по найму и уволиться по "собственному желанию" - невозможно. Именно поэтому у Вас возникли проблемы с досрочным расторжением контракта.

В данном случае, Вам необходимо было подать рапорт в соответствии с требованиями ст. 51 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Рекомендуем внимательно изучить указанную статью и переписать рапорт.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций