110
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 029
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если работодатель не выплачивает мне пособие пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

№74319

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Начальник за 10 месяцев выплатил пособие только 6 раз. Как мне получить невыплаченные деньги. И если я уволюсь выплатит ли он мне сразу долг?

Дарья, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – «Закон») назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица – т.е. в Вашем случае организацией, в которой Вы работаете.

При этом страхователь обязан осуществлять выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном им для выплаты заработной платы, т.е. ежемесячно.

При нарушении работодателем установленных законом сроки выплаты пособия по уходу за ребенком Вы можете обжаловать эти его действия в территориальные органы Фонда социального страхования РФ, прокуратуру или в суд. Кроме того, в соответствии со статьёй 236 Трудового кодекса РФ Вы можете потребовать от работодателя выплаты Вам процентов в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика (Фонда социального страхования РФ), выплачивается за всё прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора работодатель в день увольнения обязан выплатить работнику все причитающиеся последнему денежные суммы, включая задолженность по ежемесячному пособию по уходу за ребенком. Если он не сделает это, Вы не позднее трёх месяцев после увольнения можете обратиться в суд с иском о выплате всей задолженности работодателя с начислением на эту задолженность процентов, установленных статьёй 236 ТК РФ, а также компенсации Вам морального вреда, причинённого задержкой выплаты указанных выше денежных сумм.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций