15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 934
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 593
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если я вследствие трудного материального положения не могу гасить задолженность по взятому в банке кредиту?

№74302

Брала в 2014году кредит в траст банке,почти год платила своевременно,без просрочек,но с января месяца понизили зарплату,платить вовремя не получилось,появилась просрочка,и её закрыть нечем.Обратилась к кредитноу консультанты по поводу реструктуризации,но мне ответили,что я конечно могу обратиться в банк с такой просьбой,но банк уже не занимается ни реструктуризацией,ни рефинансированием,ни даже кридитованием,вобщем ничем вообще.Пробовала взять кредит на рефинансирование в другом банке-отказали.Подскажите,что делать дальше,из банка ежедневно звонят,просят оплатить задолженность.

Татьяна, Тюмень
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Увы, в этой ситуации помочь Вам очень трудно. Лучшим выходом для Вас было бы найти дополнительный заработок, чтобы погасить задолженность перед банком.

Если же банк обратится в суд с иском о взыскании с Вас задолженности по кредиту, то суд сможет снизить размер этой задолженности лишь в случае, если посчитает, что размер установленных кредитным договором неустоек явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства (статья 333 Гражданского кодекса РФ), но надежда на это будет не велика.

Кроме того, после полного или частичного удовлетворения судом исковых требований банка Вы со ссылкой на своё тяжёлое материальное положение сможете просить суд о применении рассрочки или отсрочки платежей.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций