101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Подлежит ли при разводе разделу между супругами имущество, принадлежавшее каждому из них до регистрации брака?

№74142

Здравствуйте Уважаемые Юристы прошу вас дать вашу консультацию согласно Нового Семейного кодекса РФ у меня к вам вопрос Суть вопроса о разводе с супругой.

Я зарегистрирован в браке с 15 декабря 2006 года работал совместной Российско-Вьетнамской компании копании до регистрации брака т.е. до 15.12.2006 я заработал 50 000 долларов США в 2008 году, но уже будучи зарегистрированным в браке купил машину. Также до регистрации брака в моей собственности находилось; 1. Квартира ( 1 ком ) 2. Гараж. Прошу сообщить в случае развода ( так как совместное проживание уже не возможно ) подлежит ли раздел имущества 1) Машина 2) Квартира 3) Гараж. Особенно меня волнует машина так как она является сейчас для меня как пенсионера средством для существования т.е. как прибавка к моей пенсии 8600 ру. Также дополнительно сообщаю что я имею документальное подтверждение т.е. справку которую выдала мне компания о заработанных суммах в долларах США по годам, месяцам в период работы с с 08.08.2005 года по 08.08.2008 года.

С Уважением Евгений.

Евгений, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Квартира и гараж однозначно при расторжении брака и разделе с супругой совместно нажитого имущества не будут включаться в состав имущества, подлежащего разделу, т.к. согласно статье 36 Семейного кодекса РФ (вступившего, кстати, в силу, за исключением отдельных положений, с 01.03.1996 г.) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является их личной, а не совместной собственностью.

С автомашиной дело обстоит сложнее. В соответствии со статьёй 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются, в том числе, приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи.

Однако, если Вам при судебном разбирательстве дела удастся доказать, что названная Вами автомашина была приобретена во время брака ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Ваши денежные средства, накопленные до заключения брака, она не будет входить в общую массу имущества, подлежащего разделу. А доказать это будет непросто, поскольку во время брака до приобретения автомашины в Вашей семье почти наверняка были другие денежные накопления, являющиеся совместной собственностью Вас и Вашей супруги, часть которых могла быть затрачена в том числе на приобретение данной автомашины.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Евгений (Пользователь)
12.02.2015 13:46

Большое Вам спасибо за ответ С Уважением Евгений

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций