0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Уволилась, но мне не отдают трудовую книжку, говорят, что я ее не сдавала

№73943

здравствуйте !!! работала на предприятии , не отдают трудовую книжку , говорят , что я её не сдавала , хотя у меня остались копии с печатями и записью о приеме на работу , что устроена у них. Как мне вернуть трудовую книжку,

Ольга, Пермь
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Очень хорошо, что вы сделали копию трудовой книжки, она вам понадобится, если придется обращаться в суд. Согласно части 4 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ в день увольнения работодатель обязан был выдать вам трудовую книжку. Даже, если бы вы не представили ее работодателю при трудоустройстве, то он должен был ее завести, так как в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ работодатель должен вести трудовую книжку на работника, проработавшего у него более пяти дней, если эта была ваша основная работа.

За то, что работодатель задерживает выдачу вам трудовой книжки, он должен возместить вам материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения вас возможности трудиться. Таким образом, согласно статье 234 Трудового кодекса РФ за каждый день просрочки выдачи трудовой книжки работодатель обязан выплатить вам ваш средний заработок.

Теперь разберемся, что вам нужно сделать, чтобы получить свою трудовую и компенсацию. До обращения в суд отправьте работодателю письменную претензию с требованием выдать вам трудовую книжку и возместить не полученный вами заработок в связи с лишением вас возможности трудиться. Претензию вы можете отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Либо вы можете принести претензию работодателю лично, зарегистрировав ее во входящей корреспонденции и проследив, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку о получении.

Если после этого работодатель не выдаст вам трудовую книжку и компенсацию, то вы можете обратиться в суд, а также в Государственную Инспекцию Труда. Помните, что при обращении в суд по трудовым спорам, вам не нужно платить государственную пошлину и судебные расходы, в соответствии со статьей 393 Трудового кодекса РФ.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций