22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Платил алименты на руки, теперь бывшая жена хочет подать в суд на взыскание алиментов

№73825

Я плачу алименты не официально уже как год,все чеки о переводе средств сохранены,если она подаст на меня алименты будут ли все мои выплаты анулированны,или можно что то сделать,если можно то как это сделать????

Александр, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Александр.

В соответствии со статьей 107 Семейного кодекса РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Но, они могут быть взысканы и за прошедший период, если судом будет установлено, что до этого вы уклонялись от уплаты алиментов. То есть, если ваша бывшая супруга затребует алименты за весь срок с момента вашего развода, то она должна будет доказать, что вы не давали денег на содержание ребенка. Так как у вас есть документальные подтверждения обратного, то вам будет не сложно доказать факт уплаты алиментов.

Если ваша жена подаст заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов, то вам придет копия данного судебного приказа. В случае вашего несогласия с вынесенным судебным приказом, вам просто нужно в течение 10 дней подать в суд письменное возражение, приказ автоматически потеряет силу, и дело о взыскании алиментов будет рассматриваться в порядке обычного искового производства, где вы сможете представить свои доказательства.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций