49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Был заключен срочный трудовой договор на 3 месяца с испытательным сроком. Новый договор не оформляют

№73613

Добрый день. Возникла такая ситуация. 06.11.2014 был принят на работу по срочному трудовому договору на 3 месяца с испытательным сроком. Сегодня 06.02.2015 но трудовой договор так и не подписан, нет на руках, с ним даже не ознакомлен. То есть трудовой договор находиться у работодателя и мной работником не подписан. Более того условия труда резко ухудшились. Что будет если трудовой договор я подпишу текущей датой? Если его вообще не подписывать, то как лучше уволится тогда?

Владимир, Крым
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

Дело в том, что трудовой договор должен был быть оформлен первоначально при поступлении вас на работу, а в нем уже содержаться условие об испытательном сроке. Если после окончания испытательного срока работник продолжает выполнять свои трудовые обязанности, то в согласно статье 71 Трудового кодекса РФ, он считается выдержавшим испытание, и никаких дополнительных договоров и приказов не нужно, так как они уже были оформлены при приеме на работу. Вы пишите, что с вами был заключен срочный трудовой договор сроком на три месяца. Трудовой договор на столь незначительный срок может быть заключен при наличии определенных оснований. Такой короткий срок трудового договора, как правило, свидетельствует, что работа, для выполнения которой он заключался, носила чрезвычайный характер, являлась временной, нехарактерной для данной организации. Если это не так, то можно утверждать, что срочный трудовой договор был заключен с нарушением законодательства, для обхода требований норм об испытательном сроке, установленных в статьях 70, 71 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, если с вами все-таки был заключен обычный трудовой договор с условием об испытательном сроке, то после окончания срока испытания, при продолжении вашей работы, вы можете расторгнуть договор на общих основаниях, то есть, предупредив об увольнении работодателя письменно за две недели.

Если же заключен был все-таки срочный трудовой договор на три месяца, то получается, что вы работаете неофициально, так как срок трудового договора истек, а новый с вами заключен не был. В этом случае вы можете не продолжать работать. Если вам предложат заключить новый трудовой договор, вы можете согласиться его подписать, а можете отказаться.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Владимир (Пользователь)
06.02.2015 15:33

Добрый день, Мария Сергеевна. Большое спасибо за Ваш ответ! Вопрос конечно сложный и я его достаточно путано изложил, однако Ваш ответ предельно понятен. Но все-таки: у меня есть приказ о приеме на работу "на 3 месяца с испытательным сроком, с установлением должностного оклада 4286,00 рублей" - дословно из приказа от 06.11.2014 и больше нет ничего, вообще ничего. Вы спросите а как я работаю (должностные, например,) - отвечу: что попросят, то и делаю. Вот как быть: вроде бы и увольняться не хочется, но при таком раскладе у меня нет никаких гарантий насколько я понимаю?

Владимир (Пользователь)
06.02.2015 16:48

И еще хочу уточнить: есть ли в трудовом праве возможность увольнения, в связи с нарушением предприятием ТК РФ?

Мария Сергеевна (Пользователь)
06.02.2015 19:22

На данный момент вы вообще работаете неофициально, срок трудового договора истек, а новый не заключен. Стоит посоветовать настоять на оформлении и заключении трудового договора. Что касается увольнения при нарушении работодателем трудового законодательства, то согласно статье 80 Трудового кодекса РФ в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в вашем заявлении об увольнении.

Владимир (Пользователь)
06.02.2015 21:07

Спасибо за ответ! И, если можно, последний вопрос: увольнение при нарушении работодателем трудового законодательства - а что мне дает такое увольнение, кроме записи в трудовой книжке об увольнении в тот день, когда я допустим надумаю уволится?

Мария Сергеевна (Пользователь)
07.02.2015 10:31

Все зависит от того, какие именно нарушения со стороны работодателя были допущены. Каждое нарушение влечет свои последствия для работодателя и для вас, то есть нужно разбираться по факту.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций