22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В мае получаю водительское удостоверение после лишения. Что для этого необходимо?

№73544

Получаю водительское удостоверение после лишения в мае 2015 года, что мне необходимо для этого сделать??? какие справки, документы, действия???

ВАДИМ, Воронеж
Ответ

Здравствуйте, Вадим.

Водительское удостоверение вам вернут после проверки знания правил дорожного движения в подразделении Госавтоинспекции. Проверка знаний предполагает сдачу теоретического экзамена, такого же, как сдают при получении прав. Сдать экзамен вы можете по истечении половины срока лишения вас права управления транспортным средством. Если вы не сдадите экзамен, то пересдать его можно через семь дней. Если проверку вы пройдете успешно, то после окончания срока лишения, с паспортом и медицинской справкой, если вы были лишены водительского удостоверения из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения, обратитесь в Госавтоинспекцию по месту исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Если вы планируете получить водительское удостоверение не по месту лишения, то не позднее, чем за тридцать дней, до окончания срока лишения права управления транспортным средством подайте заявление по месту лишения вас водительского удостоверения. В заявлении укажите наименование подразделения, в которое нужно направить ваше водительское удостоверение. Это заявление вы можете отправить в электронной форме.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций