7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

При каких обстоятельствах работодатель может уволить меня за отсутствие на работе без уважительных причин?

№73253

Здравствуйте!. работаю на частную фирму по тр.договору всего месяц, но хочу уволиться. я в устной форме уведомил о этом. Но, работодатель, не хочет отдавать трудовую ссылаясь на то, что напишет в ней увольнение по причине дисциплинарных нарушений(отсутствие на раб.месте без уваж. причин, такое нарушение было, но без составления акта). Как мне быть, ведь до этого в трудовой все записи положительные. Заранее спасибо!

евгений, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Во-первых, уведомлять работодателя о своём желании уволиться надо не в устной, а в письменной форме, написав заявление об увольнении по собственному желанию и передав это заявление работодателю.

В этом случае в соответствии со статьёй 80 Трудового кодекса РФ Вы будете вправе прекратить работу спустя две недели (14 календарных дней) с момента уведомления работодателя о своём увольнении, если работодатель по согласованию с Вами не пойдёт на уменьшение этого срока.

Во-вторых, работодатель может уволить Вас за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины при одновременном наличии следующих условий: 1) такое Ваше отсутствие имело место в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности или в течение более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), т.е. являлось прогулом; 2) с момента обнаружения Вашего прогула работодателем до момента увольнения прошло не более месяца, не считая времени Вашей болезни или пребывания Вас в отпуске; 3) работодателем от Вас было истребовано письменное объяснение причин отсутствия Вас на работе.

Подтверждать Ваш прогул особым актом работодателю нет необходимости, поскольку он может быть подтверждён объяснениями Ваших коллег по работ и другими доказательствами.

Отсутствие в Вашей трудовой книжке «отрицательных» записей не препятствует увольнению Вас за прогул (подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций