71
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 988
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

У меня до брака был автомобиль. Во время брака я продал старый автомобиль и купил новый. Как он будет делиться?

№73240

Добрый день. У меня до брака был автомобиль. Во время брака я продал старый автомобиль, добавил денег и купил новый. Как происходит раздел данного автомобиля при разводе.

Валерий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Валерий.

Семейное законодательство признает, что имущество, принадлежащее супругам до брака, является их личной собственностью. В пункте 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" уточнено, что не является общим совместным имущество, приобретенное во время брака, на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак. Но проблема состоит в том, что на практике нелегко установить связь продажи вашего личного автомобиля и приобретения, за счет вырученных от данной продажи средств, автомобиля в браке. Вам нужно будет доказать, что часть машины, приобретенной в браке, оплачивалась средствами от продажи машины, принадлежавшей вам до брака. Так как деньги не могут быть идентифицированы, то не всегда удается доказать оплату за счет личных средств. Поэтому при разводе, скорее всего, машина будет разделена между вами в равных долях.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций