7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имел ли право мой работодатель после его преобразования уволить меня по пункту 2 части 1 статьи 77 ТК РФ?

№73014

Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос:была уволена по статье77п.2ч.1. Устраивалась в государственное управление, но реорганизовали в оао в 2013 году. Имели ли на самом деле вот так просто выкинуть нас на улицу? В основном уволены были женщины с детьми! Заранее срасибо.

алана , Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Алана. Для начала процитирую Трудовой кодекс РФ:

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    …2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

    …6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса).

    Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения

    При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

    Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

    В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

    При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

    При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

    Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

    Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Как видите, уволить Вас по п.2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ работодатель мог лишь в случае, если Вы заключали с ним СРОЧНЫЙ трудовой договор и срок действия этого договора истёк.

Проверьте основание своего увольнения (точные пункт, часть и номер статьи ТК РФ (они должны быть указаны в Вашей трудовой книжке), уточните, заключался ли с Вами СРОЧНЫЙ трудовой договор и когда истекал срок его действия (конечно, в случае, если такой договор с Вами заключался). Сообщите мне эту информации в комментарии к моему ответу и тогда я смогу дать Вам более точный ответ.

Из описанной Вами ситуации логичнее выглядело бы увольнение Вас по пункту 6 части 1 статьи 77 ТК РФ (смотрите выше).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

алана (Пользователь)
30.01.2015 09:40

Доброе утро. Спасибо большое за ответ. Это был трудовой договор.( уволена в связи с истечением трудового договора,п.2ч.1 ст.77 Трудового кодекса российской федерации. Специалист по кадрам.) Можно разве еще что нибудь исправить?

Юрий Васильевич (Юрист)
30.01.2015 09:56

Если Ваш трудовой договор был заключён на определённый срок и при Вашем увольнении работодателем не были нарушены требования статьи 79 Трудового кодекса (я процитировал её в своём основном ответе), что-то исправить можно только по согласованию с работодателем, который вправе отменить приказ об увольнении с внесением соответствующей записи в Вашу трудовую книжку.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций