9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как оплачивается время простоя по вине работодателя и какие выплаты полагаются при увольнении по сокращению штатов?

№72661

зравствуйте! работодатель оставил без работы на два месяца ( в связи с отсутствием работы на предприятии),будет ли в дальнейшем предприятие закрыто -неизвестно.скажите-какую сумму работадатель обязан выплатить ,в месяц, при условии того что официальная зарплата составляет 12 тысяч рублей.?и еще-какие права и выплаты я могу получить при увольнении .заранее спасибо

сергей, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

В соответствии со статьёй 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, а простой по вине работника вообще не подлежит оплате. Однако коллективный договор организации может предусматривать более высокий размер оплаты времени простоя по сравнению с установленными статьёй 157 ТК РФ (меньший – нельзя).

При ответе на второй Ваш вопрос будем исходить из того, что Вы имеете в виду увольнение связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата её работников.

В этом случае статья 178 ТК РФ предусматривает производство увольняемым работникам следующих компенсационных выплат:

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    …Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций