12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Куда обращаться, если участковый полиции отказывает в возбуждении уголовного дела за избиение инвалида и закрывает дело?

№71854

Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты. Скажите, пожалуйста, куда обращаться, если участковый полиции отказывает в возбуждении уголовного дела за избиение инвалида и закрывает дело? Есть в наличии справка с судебно-медицинской экспертизы. Спасибо.

наталья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Смотря какие основания указаны в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела:

Если фабула звучит как "за отсутствием события или состава преступления" - подается жалоба в прокуратуру по месту нахождения ОВД, сотрудником которого вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Если же в Постановлении указано, что данные дела подведомственны судам - подается заявление в суд, так как, к примеру, обвинение по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои) происходит в частном порядке.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

наталья (Пользователь)
01.02.2015 00:32

Спасибо за ответ. В прокуратуре тоже отказали, отписались, что потерпевший не почувтвовал физическую боль, так как нога частично парализована, тем самым нет состава преступления.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций