121
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 001
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 325
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сын разводится с женой. Платить по кредитам жена не собирается. Можно ли ее обязать ответить по кредитам?

№71639

Здравствуйте. С 1993 года я и два моих сына проживали и были постоянно прописаны в 1-комн. квартире. В августе 2012 г. младший сын женился. В октябре 2013 г. мы продали данную квартиру и разделили деньги на троих, по 2 млн рублей. Я и старший сын купили по 1-комн. квартире, а младший сын, с подачи жены, не стали покупать квартиру, а на эти деньги снимали 1 год 2 мес. квартиру (хотя все родственники моего сына настаивали на приобретении собственного жилья, иначе он останется без квартиры). Сейчас они подали на развод. За 1 год и 2 мес все деньги кончились! На сына оформлены 3 кредита на сумму 300 тыс. рублей. Жить сыну негде. Можно-ли обязать его жену ответить по кредитам и потраченным деньгам, принадлежащим сыну ?

Надежда, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Надежда.

Если кредиты, по которым Ваш сын является заемщиком, оформлялись на нужды семьи, кредитная задолженность подлежит разделу между бывшими супругами, согласно требованиям Семейного кодекса РФ:

Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам.

Со взысканием средств, которые были потрачены на наем жилья, - сложнее. Здесь необходимо знать позицию Вашего сына по данному вопросу. Поэтому, рекомендуем ему лично обсудить этот вопрос с юристами, для выяснения возможности либо невозможности взыскания денежных средств с бывшей супруги.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций