22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли бывший работодатель хочет часть причитающегося мне при увольнении расчёта выплатить в товарной форме?

№71404

Добрый день. Я уволилась с работы 31,12,14 г, расчет мне только сегодня будут выдавать. Часть суммы мне нужно будет забрать соком, т.к. при моей работе произошла такая проблема: Я работала торговым представителем, и почти месяц назад был скачек цен, в одном магазине, в котором я делала заявку (сок) цена при поставке изменилась в большую сторону, магазин принял, а потом директор начал отказываться от этой заявки. Моё руководство мне помочь отказались, т.к. возвраты не делают. А сейчас они мне этот же сок хотят продать. Как мне правильно постутить в данной ситуации? В организации черная и белая зарплата, гразятся вообще ничего не выплатить.

Евгения, Красноярск
Ответ

Здравствуйте, Евгения.

Во-первых, Ваш работодатель уже нарушил требования статьи 140 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Во-вторых, по общему правилу статьи 131 ТК РФ выплата заработной платы (и расчёта в том числе) должна производиться в денежной форме. И только в случаях, предусмотренных коллективным или трудовым договорами, при наличии письменного согласия работника не более 20% начисленной зарплаты может выплачиваться в других формах, не противоречащих законодательству РФ и международным договорам последней. Не думаю, что коллективный договор организации, в которой Вы работали, и Ваш трудовой договор с этой организацией содержат нормы, обязывающие работника часть зарплаты получать «натурой». Но даже если в них и есть такая норма, Вы вправе не давать согласие и требовать производства с Вами расчёта при увольнении только в денежной форме. Навязывать в качестве расчётных нереализованный Вами товар работодатель Вам не может.

Что касается угроз работодателя вообще не выплатить Вас расчётные суммы, то она представляется мне не серьёзной, даже с учётом того, что в Вашей организации практиковалась выплата «чёрной» зарплаты.

Выплата зарплаты в «чёрной» форме является грубым нарушением законодательства, в результате которого в том числе происходит незаконное снижение налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. За такие нарушения допускающая их организация может быть привлечена к серьёзным мерам административной и имущественной ответственности.

Предупредите бывшего работодателя, что в случае невыплаты Вам в кратчайшие сроки расчёта в денежной форме Вы будете вынуждены сигнализировать о допускаемых им нарушениях в налоговые органы и органы прокуратуры, а также обратитесь в суд с исковым заявлением о выплате Вам расчёта с дополнительным взысканием с него предусмотренной статьёй 236 ТК РФ денежной компенсации за задержку расчёта, размер которой составляет 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки расчета начиная со следующего дня после увольнения (размер ставки рефинансирования или ключевой ставки ЦБ РФ с 16.12.2014 г. составляет 17% годовых), а также компенсации морального вреда, причинённого Вам нарушением установленного законом срока производства расчёта.

Учтите, что статья 392 ТК РФ устанавливает достаточно короткий срок для такого обращения в суд – не позднее трёх месяцев со дня увольнения.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций