84
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 836
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 689
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель проставил прогулы, так как заявление об увольнении и больничный лист "потеряли". Что делать?

№71390

Добрый вечер. Хотел бы задать такой вопрос: моя проблема в том что, устроился я на работу в фирму "Много мебели" как продавец консультант. Устроился по трудовой, зарплату начали задерживать, меня отстажировали, проработал месяц и получил всего лишь 5 т.р вместо 30 обещанных. Пошел на увольнение, написал заяление в декабре числа 23, и в связи в болезнью ребенка взял больничный. На работе начальник сказал, что я должен до 30 декабря отработать и потом получаю расчет и увольняюсь, с условием предоставления больничного. После 3 января я принес документы и ждал пока меня уволят и получу зарплату. Прислали смс (начальник), чтобы я пришел на работу. Я пришел. Итог, что документ мой они потеряли и не могут найти. Ситуация изменилась так: оказывается меня уволили 13 января, до 13 у меня прогулы, мой больничный они потеряли и заявление на увольнение потеряли. В поликлинике пытался его восстановить, но там требуют заявление с места работы об утере документа. Это заявление никто писать не собирается. ПОМОГИТЕ, МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Александр, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Ситуация достаточно сложная. Как мы понимаем, факт подачи заявления об увольнении и передачи листа нетрудоспособности работодателю документально не был зафиксирован?..

Это Ваше упущение. Всегда нужно регистрировать документы в канцелярии или в отделе кадров, путем проставления отметки о получении от представителя работодателя на копиях документов, которые остаются у Вас, что можно затем использовать в качестве доказательства.

Сейчас у Вас есть 2 варианта решения вопроса.

1. Если работодатель не настаивает на увольнении за прогулы, договоритесь, что Вы подаете новое заявление об увольнении, "отрабатываете" 2 недели, если срок "отработки" не будет сокращен работодателем, согласно ст.80 Трудового кодекса РФ, и затем благополучно увольняетесь по собственному желанию.

2. Если работодатель настаивает на увольнении за прогулы, Вы обращаетесь в суд в порядке ст.392 Трудового кодекса РФ, не позднее 1 месяца с даты увольнения, и обжалуете незаконное увольнение "по статье".

В качестве доказательства подачи заявления об увольнении по собственному желанию можно привести показания свидетелей - коллег по работе (если такие желающие найдутся). Запрос в поликлинику суд может сделать самостоятельно, по Вашему ходатайству.

Не лишним будет заручиться поддержкой местного юриста, который будет представлять Ваши интересы во время судебного разбирательства. Это поможет не допустить ряд ошибок и сократит время разрешения ситуации.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций