3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как написать жалобу старшему судебному приставу в связи с тем, что уже год после суда не могу получить средства?

№68240

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу старшему судебному приставу в связи с тем, что уже год после суда не могу получить средства? Спасибо за бесплатную помощь!

фавзиль, Уфа
Ответ

Здравствуйте, Фавзиль.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Примерная фабула жалобы будет выглядеть так:

    Так, несмотря на неисполнение должником решения суда в срок, установленный постановлением о возбуждении исполнительного производства от ___________., судебный пристав-исполнитель не применил к ______________ меры принудительного исполнения, предусмотренные ст. 45 Закона «Об исполнительном производстве»: не обратил взыскание на денежные средства должника (ст. 46 Закона «Об исполнительном производстве»); не наложил арест на имущество должника (ст. 51 Закона «Об исполнительном производстве») и не направил запросы в регистрирующие органы о наличии такого имущества.

    Несмотря на уклонение __________ от исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель не привлек должника к ответственности, предусмотренной ст. 85 Закона «Об исполнительном производстве».

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций