19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 906
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780 536
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Муж по ошибке согласился уволиться по собственному желанию. Позже он написал отзыв заявления об увольнении. Что будет дальше?


Здравствуйте, уважаемая Ольга Евгеньевна. Мой муж был на испытательном сроке, за разговоры на рабочем месте ему предложили написать заявление по собственному желанию, он написал и ему сразу дали подписать приказ об увольнении и он его подписал. Потом, через 2 часа он написал отзыв об увольнении. Подскажите, в этой ситуации можно что-либо сделать? У нас 3 месячный ребенок, я в декрете?

Ирина, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Отозвать свое заявление работник может в любое время, а значит, и в последний рабочий день, то есть в день увольнения.

Увольнение до истечения срока предупреждения будет признано судом незаконным, а работник будет восстановлен на работе с оплатой вынужденного прогула, поскольку своими действиями работодатель лишил его права отозвать свое заявление об увольнении.

Часть 2 ст. 80 Трудового кодекса РФ предусматривает, что по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Данная норма не оговаривает формы такого соглашения, поэтому работодатель зачастую исходит из того, что оно может быть и устным. Однако суды критически относятся к таким доводам работодателей.

Часть 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работник не может отозвать свое заявление об увольнении, только если на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с федеральным законом не может быть отказано в заключении трудового договора. Работодатель не может отказать такому работнику в заключении трудового договора, только если последний уже уволился с прежнего места работы.

Поэтому, если ваш супруг отозвал заявление на увольнение спустя всего 2 часа после его подачи, полагаем, что работодатель не мог пригласить другого работника, который уже уволился с прежнего места работы.

Важно, чтобы заявление об отзыве заявления на увольнение было обязательно зарегистрировано в канцелярии или в отделе кадров (отметка о получении на копии заявления), во избежание его "утери", что сделает невозможным доказывание факта его подачи.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций