9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Меня вынудили написать заявление на увольнение. Позже по электронной почте я написала отзыв заявления об увольнении. Что будет дальше?

№53471

Здравствуйте. Меня вынудили на работе написать заявление на увольнение. Это произошло 02.04.14. Дата увольнения - 16.04.14. Я написала отзыв по электронной почте вчера на имя директора и ещё одного директора (что-то с кадрами связано). Мой непосредственный руководитель против того, чтобы я осталась. Что последует дальше? Что мне можно предпринять далее для защиты своих интересов? У меня есть копия этого электронного письма. Заранее благодарна за ответ.

Оксана, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Оксана.

Трудовой кодекс РФ предоставляет право работнику, написавшему заявление об увольнении по собственному желанию, в любое время его отозвать (ч. 4 ст. 80).

Нарушение в той или иной форме данного права сотрудника повлечет его восстановление на работе с оплатой вынужденного прогула.

Часть 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работник не может отозвать свое заявление об увольнении, только если на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с федеральным законом не может быть отказано в заключении трудового договора.

Фактически действующим законодательством предусматривается только один такой случай. Согласно ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Однако, работодатель не может отказать такому работнику в заключении трудового договора, только если последний уже уволился с прежнего места работы.

Следовательно, добровольно взятая на себя работодателем обязанность принять другого работника не является основанием для отказа в реализации права на отзыв заявления об увольнении.

Это нужно иметь в виду.

Далее последует либо незаконное увольнение, либо ваше руководство будет искать другие пути вашего увольнения (при наличии конфликта).

При незаконном увольнении у вас будет всего 1 месяц для обращения в суд с заявлением о восстановлении на работе.

Если же вас оставят на работе, но будут строить козни, рекомендуем на этот случай вести скрытую диктофонную запись вашего общения с руководством, где оно себя выдаст, выражая желание избавиться от вас, как от работника.

Эти записи, а также показания свидетелей (коллег) помогут в судебном порядке доказать факт предвзятого отношения к вам руководства, а дискриминация в РФ недопустима.

Желаем удачи в решении вашего вопроса.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций