37
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 447
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как поступить, если в течение года исполнительный лист не приходит на новое место работы?


Добрый день! Сменил город проживания, устроился на новую работу, о чем известил бывшую супругу, которой отчислялись алименты по исполнительному листу. Уже в течении года исполнительный лист не приходит на новое место работы, застряв у судебных приставов. Как в такой ситуации должен поступить я?

Денис, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Денис.

Согласно требованиям ч. 2 ст. 111 Семейного кодекса РФ, вы обязаны были уведомить о смене работы и места жительства не только взыскателя алиментов, но и судебного пристава-исполнителя.

Если этого вами не сделано, - следует сделать. Если же вы уведомили пристава о переезде и трудоустройстве на новое место работы, но с его стороны имеет место бездействие, следует подать жалобу вышестоящим должностным лицам, в порядке, установленном Главой 18 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, вы можете пока выплачивать алименты самостоятельно, в виде переводов на банковский счет взыскателя.

В платежном документе обязательно указываются следующие данные: от кого (ваши Ф.И.О.); кому (Ф.И.О. взыскателя алиментов); для чего и для кого, а также период платежа и сумма (например, алименты за май месяц 2018 г. на содержание (Ф.И.О ребенка и дата его рождения), в размере ... руб.).

Оформленные таким образом платежные документы будут доказательством исполнения вами обязательств по уплате алиментов.

Если судом назначена выплата алиментов в % соотношении от вашего дохода, в таком же % соотношении продолжайте выплачивать алименты.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций