0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 970
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 775 672
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать матери-одиночке, если при массовом сокращении должностей работодатель не сокращает её должность?


В нашем предприятии всех почти уведомили о сокращении штата, А меня не уведомили, т.к. я являюсь матерью-одиночкой и имею 2 детей, из которых один инвалид. Как мне поступить правильно, чтобы не потерять выплаты при увольнении?

Ольга, Киров
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Сокращение работодателем (даже массовое) должностей ещё не означает ликвидации этого работодателя, который продолжает функционировать – пусть даже и в «урезанном» виде. Именно в силу этого статья 261 Трудового кодекса РФ (далее – «ТК»), который несложно найти в разных поисковых системах интернета, не разрешает работодателю увольнять по сокращению штатов ряд категорий ряд категорий женщин и некоторых других работников с семейными обязанностями, включая матерей-одиночек, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

В силу указанных обстоятельств руководство вашего предприятия не только не вправе увольнять вас по сокращению штатов, но даже сокращать вашу должность, что позволяет вам продолжать работу в прежней трудовой функции

Увольнение по сокращению штатов является достаточно выгодным для работников, поскольку не только позволяет им в соответствии со статьёй 178 ТК получить при увольнении от работодателя компенсационные выплаты в виде выходных пособий в размере среднего заработка за период от 1 до 3 месяцев после увольнения, но и предоставляет льготы при регистрации в службах занятости и т.п.

Однако, даже если вы сами письменно изъявите желание быть уволенной по указанному выше основанию (пункт 2 части первой статьи 81 ТК), работодатель не вправе будет произвести такое ваше увольнение.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций