3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 893
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 773 474
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как директору МУП уволиться по собственному желанию, если при увольнении ему некому передать дела?

№113474

Я работаю директором МУП. Хочу уволиться по собственному желанию, но мне некому (нет заместителя) передать дела. Как быть? Предприятие в плачевном состоянии, собственник (учредитель) оповещен мной о проблемах письменно и неоднократно, но никаких действий не предпринимает (не принимает решение о ликвидации либо другое решение), проблемы будут нарастать как снежный ком.

Светлана , Саратов
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

На руководителей МУП в полной мере распространяются положения статьи 80 Трудового кодекса РФ (далее – «ТК»), регламентирующие порядок увольнения работников по собственному желанию. Устанавливающая дополнительные основания увольнения руководителей организаций статья 278 ТК, также закон РФ № 161-ФЗ от 14.11.2002 г. (смотрите его статью 21) не вносят в эти положения ничего нового. Заключённый с руководителем МУП трудовой договор (контракт) также не должны противоречить статье 80 ТК.

С учётом изложенного для увольнения по собственному желанию вам нужно передать (непосредственно или заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении) собственнику имущества МУП, назначившему вас на должность, своё заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении 14 дней после получения собственником этого заявления вы вправе будете прекратить свою работу, даже если указанный выше собственник не издаст документ о вашем увольнении. Передача дел другому лицу при этом не является для вас обязательной.

Указанные выше ТК и закон несложно найти в разных поисковых системах интернета.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций