29
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 063
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 779 353
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если бывший работодатель требует возврата якобы переплаченных им сумм расчёта?


Перечислили расчет при увольнении на карту. Деньги мы сняли. Теперь звонят и говорят, что переплатили 9000 рублей, просят вернуть их. Грозят судом. Что делать? Должны ли мы возвращать деньги?

Елена, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Указанное вами требование бывшего работодателя является законным и должно быть удовлетворено только в случаях, когда излишняя выплата сумм расчёта при увольнении произошла вследствие допущенной работниками работодателя при расчёте указанных сумм счётных (арифметических) ошибок либо по вашей вине (смотрите об этом статью 137 Трудового кодекса РФ (далее – «ТК»), который несложно найти в разных поисковых системах интернета).

В описанной ситуации рекомендуем вас путём переговоров с работодателем проверить наличие указанных выше обстоятельств и, если переплата сумм расчёта была вызвана ими, возвратить переплаченные вам денежные суммы. В противном случае суд может удовлетворить требование работодателя о взыскании с вас этих сумм, а вы понесёте при этом дополнительные затраты времени и денег. Имейте также ввиду, что согласно статье 392 ТК бывший работодатель вправе обратиться в суд с указанным выше требованием не позднее одного года после обнаружения им соответствующей переплаты.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций