22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 556
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если затягивают работы по обтяжке моего абажура?


В сентябре сдала абажур в обтяжку и до сего дня не могу его получить. Обещают позвонить о готовности, звоню - обещают в конце недели, приезжаю в магазин - говорят: как будет готов, мы вам позвоним. И это длится уже шестой месяц. Магазин света в СПб на Кондратьевском, д. 2.

Валентина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Валентина.

Не совсем понятно, почему вы сдали абажур для обтяжки в магазин, а не в организацию, специализирующуюся в выполнении названных вами и подобных им работ. Однако, вероятнее всего, ваши отношения с исполнителем работ должны регулироваться законодательством о защите прав потребителей и, в частности, законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее – «ЗЗПП»), который можно найти в разных поисковых системах интернета.

Согласно статье 27 названного закона магазин должен был указать срок окончания выполнения своих работ в заключённом с вами договоре или в выданной вам квитанции о приёмке абажура. При нарушении им этого срока вы вправе предъявить исполнителю работ любое из требований, указанных в ст. 28 ЗЗПП, а также потребовать от него (в т.ч. в судебном порядке) выплаты вам пени в размере 3% за каждый день просрочки выполнения этих работ и компенсации вам морального вреда «КМВ»), причинённого просрочкой выполнения указанных выше работ.

Иск об удовлетворении названных выше требований вы уже сейчас можете предъявить в суд по месту своего жительства (если сумма иска будет без учета суммы КМВ меньше 50000 руб. – в мировой суд). Если же вы хотите избегнуть судебной процедуры, то, на наш взгляд, достаточно будет письменно потребовать от магазина окончить выполнение работ в установленный вами новый срок и предупредить, что при нарушении этого срока вы будете вынуждены передать все названные выше требования в суд. В большинстве случаев исполнители, желая избегнуть причинения себе значительных убытков, выполняют подобные внесудебные требования.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций