30
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 586
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 766 947
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как вернуть деньги, взысканные по судебному приказу, при отсутствии задолженности?

№112381

Здравствуйте. Имеется исполнительный приказ о взыскании задолженности по квартплате, которая ликвидирована 02.12.2017 г. Есть все документы. 5 февраля начали снимать с зарплатных карт и пенсионных 100% приходящих пенсий и зарплат, а также социальные выплаты. Что делать? Куда обращаться? Юристы ООО "ЖКС №1", имея на руках документ, что у нас все оплачено, сказали, что судебный приказ должен быть выполнен в полном объёме, не зависимо от того, что долг погашен. Посоветуйте, пожалуйста, как вернуть деньги?

Михаил Александрович, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Михаил Александрович.

Если вы не получали копию судебного приказа, вам следует незамедлительно обратиться в суд с паспортом, получить копию судебного акта и подать заявление о его отмене. Подробнее об этом вы можете узнать из Главы 11 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Как только вы подадите в суд заявление об отмене судебного приказа, - сделайте копию с документа о приеме вашего заявления в суд и вместе с оригиналом такого документа предоставьте приставу. Копия подшивается в исполнительный материал и пристав должен приостановить взыскания.

После получения решения суда об отмене судебного приказа обратитесь в ССП с заявлением о возврате ранее взысканных денежных средств.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций