24
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 638
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 766 791
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как уволиться, чтобы не возвращать работодателю предусмотренные соглашением с ним дополнительные затраты на меня?

№111996

Здравствуйте, у меня помимо основного трудового договора есть дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором мне возвращают банковские проценты по ипотечному договору, а я должен отработать на работодателя половину срока возврата этих процентов. То есть за 5 лет возврата процентов я должен отработать 2.5 года на работодателя. Мне нужно уволиться так, чтобы по этому дополнительному соглашению не возвращать эти затраты работодателя по этому дополнительного соглашению. Дополнительное соглашение могу прислать.

Александр, Самара
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Правила нашего сайта запрещают нам рассматривать документы обратившихся за консультациями лиц. В лучшем случае допускается лишь незначительное по объёму цитирование таких документов. В рамках же данной консультации исходя из распространённой в России практики можем сказать, что в подавляющем большинстве случаев увольнение без компенсации понесённых работодателем дополнительных затрат возможно лишь в случаях, прямо предусмотренных письменными соглашениями сторон трудового договора. Более точную консультацию вы можете получить, лишь представив названное вами допсоглашение (вместе с основным трудовым договором) и другую необходимую информацию квалифицированному специалисту.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций