32
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 588
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 766 949
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если меня лишили прав за нарушение, которое я не совершал?

№111867

Добрый день! Сегодня увидел в гос. услугах и потом на сайте ГАИ, что меня лишили прав за отказ от мед. освидетельствования на состояние опьянения. По данным постановления это произошло в Калуге в декабре. А я там никогда не был, меня не останавливал инспектор ни разу (права всего полгода) и, естественно, пьяный я не езжу. Как это обжаловать и что делать?

Андрей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Если вы в самом деле не совершали названное вами правонарушение, то можете обжаловать постановление суда о его применении в порядке, установленном главой 30 кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – «Кодекс»), который несложно найти в разных поисковых системах интернета. Подать жалобу вы должны в течение 10 дней с момента получения (а не вынесения) обжалуемого постановления мирового судьи. Поскольку же вы до сих пор не получали указанное постановление (рассмотрение дела в ваше отсутствие без уведомления вас о дате и месте такого рассмотрения, а также невысылка вам названного постановления сами по себе являются безусловными основаниями для отмены этого постановления), вам сначала нужно получить его в ГИБДД или суде, вынесшем соответствующее решение.

Не рекомендуем пустить дело на «самотёк», поскольку в этом случае вы можете быть привлечены даже к уголовной ответственности.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций