26
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 061
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 775 461
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если жалоба на постановление мирового судьи подана через его канцелярию, а отметки об этом на сайте нет?

№111858

Подал жалобу на постановление мирового судьи через канцелярию мирового судьи, поставили дату, печать и указали должность кто принимал, а на сайте мировых судей отметки об обжаловании нет и регистрации тоже не было. Как поступить?

Дмитрий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий. Если на вашем экземпляре жалобы также имеется роспись работника канцелярии, принявшего эту жалобу, оснований для беспокойства у вас быть не должно. Вы всё сделали правильно и сейчас вам нужно ожидать реакции суда в установленные законом сроки на вашу жалобу.

К сожалению, вы не указали, в рамках какого процессуального производства (гражданского, уголовного или административного), а внутри него какая именно (апелляционная или другая) подана ваша жалоба, в связи с чем мы не можем здесь сказать, какие действия и в какой срок должен был совершить суд. Если вы конкретизируете в этом плане свой вопрос в комментарии к данной консультации, то получите более точный ответ на него.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Дмитрий (Пользователь)
16.01.2018 14:56

Жалоба на постановление мирового судьи по административному правонарушению, постановление получил на руки 29 декабря, жалоба подана 9 декабря. в законную силу не вступило. Но на сайте мирового участка отметки, что поступила жалоба до сих пор нет, насколько известно должны в течение 3-х дней направить в вышестоящий суд. так же жалобы нет и в районном суде. Лишение прав, ст.12.8 ч.1, суд шел на протяжении 2 месяцев, ни понятые, ни сотрудники в суд не являлись. Понятые опрошены на 30 минут ранее чем проведено освидетельствование. Нет ни видео задержания, ни видео освидетельствования, ни чего нет, кроме акта, где стоит моя подпись, и в акте впечатано согласен, даже написано не мною собственноручно. В протоколе указано спиртное не употреблял, прошу провести мед. освидетельствование, в чем было отказано.

Юрий Васильевич (Юрист)
16.01.2018 17:41

Не вдаваясь в существо вашей жалобы отметим, что в данном случае мировой суд, принявший её, в самом деле нарушил требования части 1 ст. 30.2 КоАП РФ. Это нарушение могло произойти по разным причинам (халатность работников канцелярии, отпуск или болезнь мирового судьи и т.п.), от чего оно не перестаёт быть нарушением закона. Рекомендуем при наличии возможности выяснить в канцелярии мирового судьи причины данного нарушения с тем, чтобы ускорить его устранение, либо непосредственно обратиться в районный суд, который должен рассматривать вашу жалобу, с заявлением об истребовании её из мирового суда, приложив к этому заявлению копию жалобы с отметкой об её приёме мировым судом.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций