64
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 764 217
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нужно ли уволенному по сокращению штатов вставать на учёт в службе занятости для получения компенсации за второй месяц?

№111793

Уволилась по п. 2 ч. 1 ст.81 ТК 10.01.2018 г. Какого числа и какого месяца я должна прийти за второй компенсацией к работодателю и надо ли для получения этой компенсации встать на учет в Службу занятости в течение 14 дней со дня увольнения?

Ольга, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Для получения от работодателя выходного пособи за второй после увольнения месяц вам необходимо по истечении этого месяца представить бывшему работодателю соответствующее заявление с приложением к нему выписки из трудовой книжки, подтверждающей, что в течение этого месяца вы не работали по трудовым договорам у других лиц. Выплату этой компенсации вам должны будут произвести после получения указанного выше заявления в первый день выплаты зарплаты работникам названного работодателя.

Постановка на учёт ы службе занятости населения необходима только для получения компенсации за третий после увольнения месяц, если на момент соответствующего обращения к работодателю работник не будет трудоустроен м служба занятости будет ходатайствовать о выплате ему выходного пособия за этот третий месяц.

Рекомендуем ознакомиться с содержанием регулирующей данный вопрос статьи 78 Трудового кодекса РФ, который можно найти в разных поисковых системах интернета.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций